Обмен с торговым оборудованием

Иногда торговое оборудование невозможно подключить к базе напрямую.

Например касса ККМ может располагаться в глухом уголке, где нет интернета или он не достаточно качественный.

В случае удаленности Кассы ККМ и невозможности в связи с этим соединения непосредственно с базой возникает проблема обмена товарами, получением информации о проданном товаре.

К сожалению описания форматов не всегда совпадают со структурой файла выгрузки, в файле может отсутствовать или быть неполной информация (например код номенклатуры в 1с 11 символов, а в файле 4 или вообще может отсутствовать).

В торговое оборудование из 1с в зависимости от формата выгружаются товары, дисконтные карты, цены, остатки, а обратно выгружается информация по проданным товарам.

Далее приведу пример разработки для решения данного типа задач.

Следует прежде настроить базу 1с в соответствии с требующейся вам информацией.

Например: если требуется выгружать дисконтные карты, то включаем использование карт лояльности.

kassakkmfrontol1

Рис.1

Заполняем товары Рис.2 (Если хотите все выгрузить, то нажмите «Загрузить все товары в табличную часть») и карты для выгрузки (Рис.3), а также имя файла

kassakkmfrontol2

Рис.2

Можно создать «болванку» очистки товара – для этого нажмите «очистить товары»

kassakkmfrontol3

Рис.3

Загружаем информацию о продажах и помещаем её в соответствующий документ 1с (Прописываем алгоритм соответствия значения параметров в файле и базы 1с, например: восмой параметр строки 0 это номер номенклатуры в файле состоит из 4 цифр, а в 1с номер номенклатуры 11 символов, соответственно требуется учесть это).

kassakkmfrontol4

Рис.4

 

Видим в файле обмена код загруженной номенклатуры (Рис.5).

kassakkmfrontol5

Рис.5

Чтобы получить отчет по продажам в 1с и загрузки в него проданной номенклатуры нужно нажать на кнопку «Загрузить отчет о розничных продажах» (Рис.6)

kassakkmfrontol6

Рис.6